首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


民营上市公司布局好LNG接收站,将投20多亿建造高端LNG运输船2艘

12月30日,2020年第十八届发审委第183次会议审议结果显示,民营的江西九丰能源股份有限公司(以下简称“九丰能源”)首发获通过。九丰能源拟于沪市主板公开发行股数不超过12,000万股,募集资金26.77亿元。此次申请上市,该公司计划投资的项目也颇为“简单”:21.27亿元用于构建2艘LNG运输船,另外5.5亿元则用于补充流动资金及偿还银行借款。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

该公司在2017年进行了多次增资和股权转让,估值也随之大幅上涨。公开信息显示,九丰能源早在2018年9月20日在证监会官网便首次披露了招股书,但在2019年2月26日九丰能源的申请被终止审查。

民企LNG接收站项目中,东莞九丰LNG接收站是首个成功运行的。东莞九丰LNG接收站位于东莞市虎门港沙田港区立沙岛。接收站隶属东莞市九丰天然气储运有限公司。其中,东莞市九丰能源有限公司持股20%,广东九丰能源集团有限公司持股80%。

东莞九丰LNG接收站2008年建设,2012年投产。

据信息公开表可知,东莞九丰LNG设计接收能力为150万吨/年,输气能力为21亿立方米/年。(2座8万方LNG储罐,总罐容:16万方)

九丰LNG项目主要由储罐陆域、综合码头和输气干线3部分组成。项目配套2座8万立方米的LNG储罐及相应处理设施。拥有1个 5万吨级综合码头 ,岸线总长301m(8万吨级水工结构)。

九丰能源的子公司九丰集团创立于1990年,年销售超过100亿,九丰总部位于广州市天河区林和西路耀中广场,石化基地位于东莞市虎门港立沙岛。九丰以经营液化石油气起步,进入液化天然气、二甲醚等国家战略重点发展的清洁能源领域,全面涵盖了国际采购、仓储、加工、生产、物流、销售等整个产业链。经过30年的奋斗,九丰已经发展成为集产业结构关联化、产品结构多样化,技术创新同步化的综合大型清洁能源集团,正积极成为中国领先的清洁能源服务商。九丰通过建设大型液化气油品码头及仓储基地完成上游资源整合,同时打造完善的分销渠道,迅速占领终端市场,业务模式涉及天然气城市管网、分布式能源、汽车加气站、工业客户直供、工业园专营、终端连锁、方案提供,合同能源管理、能源出口等,并不断优化与探索新模式,以国际化的视野,立足华南、辐射全国,与时俱进,推动企业不断向前发展。

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3