首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2020年浙江宁波船载危险货物进出港量再超2亿吨

宁波海事局披露,2020年浙江宁波港域船舶载运危险货物进出港50796艘次,危险货物进出港量20302.52万吨,分别同比增长9.43%和2.01%,继2017年后再次超过2亿吨。其中,包装危险货物(含集装箱运输危险货物)进出港量1048.56万吨,共计67.10万标准箱,分别同比增长8.9%和10.78%;散装液体危险货物(含油品、化学品、液化气)进出港量13852.84万吨,以煤为主的散装固体危险货物进出港量5401.12万吨,分别同比增长1.70%和1.55%,呈现稳中有升的态势。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

海事护航现场。宁波海事局供图

据了解,上述货物作为能源、化工品行业重要保障物资,其进出港量的平稳增长,也反映了全球疫情背景下宁波外贸进出口、石化产业和临港工业健康平稳、逆势增长的趋势。

受新冠肺炎疫情在全球蔓延影响,宁波口岸防疫物资出口增长明显,成为集装箱运输危险货物进出港量主要增长极。

据悉,2020年宁波口岸酒精喷雾、免洗洗手液、消毒湿巾等涉危防疫物资出口2.22万标准箱,共计20.35万吨,同比增长超过50倍。

为确保相关货物顺利进出口岸,宁波海事局推行远程政务服务,船载危险货物进出港口申报、进口岸审批等业务100%实现全程电子申报审批,履行“24小时·365天”服务承诺,最大限度保障船舶运输和货物进出效率。

编辑来源:中新网宁波1月11日电(记者 林波)

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3