首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG接收站热潮来了,继中石化与卡塔尔2千万吨上海申能与道达尔签2千8百万吨

新的一波LNG接收站热潮来了,继3月22日,中国石化和卡塔尔石油签署了首个长期购销协议,从2022年起,卡塔尔每年将向中国石化LNG接收站供应200万吨LNG,为期10年,共计2000万吨。3月23日,法国道达尔与总部位于上海的领先的能源企业申能集团,签署了约束性合作协议。道达尔将向申能在中国的液化天然气LNG接收站年供应量达到 140 万吨,期限为 20年,共计2800万吨。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。咨询邮件:china#ishipoffshore.com 或 seahow#vip.163.com

根据道达尔与申能协议,道达尔每年将向申能集团供应 140 万吨液化天然气(LNG),并与申能集团成立一家合资企业以扩大在中国市场的液化天然气销售。

道达尔与申能集团在该合资企业中的持股比例分别为 49% 和 51% 。合资公司和上海燃气分销业务的液化天然气供应将通过长期液化天然气购销协议从道达尔的全球液化天然气资源池中获取,年供应量将达到 140 万吨,期限为 20 年。

合资企业将向上海及周边长三角地区的客户销售由道达尔独家供应的液化天然气。长三角地区是中国主要的液化天然气市场之一。

此外,道达尔还将向申能集团天然气子公司上海燃气供应液化天然气,用于其分销业务。

“申能集团在天然气和液化天然气领域有着丰富的经验和远大的发展目标,与申能集团签署合作协议为道达尔进入中国液化天然气下游市场提供了一个绝佳机遇。与申能集团的合作关系符合道达尔拓展整个天然气价值链的发展战略,“

道达尔燃气、可再生能源及电力业务总裁 Stephane Michel 表示,“液化天然气在满足全球,尤其是中国,日益增长的天然气需求方面正发挥着重要作用。我们很高兴能为中国能源结构多元化贡献自己的力量。”

申能集团副总裁、上海燃气有限公司董事长王者洪先生表示:“申能集团非常高兴与道达尔签署合作协议,这将保证长三角地区液化天然气的长期、可靠的供应。申能集团与道达尔成立的合资公司将开拓液化天然气下游市场,助力申能集团实现改善地区空气质量、减少排放的目标。”

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3