首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG接收站反向出口越南蒙古,珠海金石能源与国家管网举行LNG合作签约

近日,珠海金石能源有限公司与国家管网集团液化天然气接收站管理分公司海南LNG接收站在海南举行了液化天然气接收站使用签约仪式。此次签约,对双方企业的发展都起着无可或缺的关键作用。海南LNG接受站是为数不多的几家可以反输的接收站,方便进行反向贸易,且金石能源已有出口越南、外蒙等多项反向出口的成功案例。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办

第四届2021年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于10月26-27日召开的筹备单位国际船舶海工网了解到。

在签约仪式上,双方企业进行交流分享,对未来携手发展达成一致共识。金石能源将充分把握与国家管网平台的合作契机,借助海南洋浦的地理位置优势和保税等利好政策,健康有序地开展LNG进出口业务,不断将双方合作推深推远。

珠海金石能源有限公司石董事长表示, 金石能源一直本着“精诚所至,金石为开”的初衷,做好LNG行业的搬运工,为上下游客户提供最优质的服务。

国家管网集团陈明智总经理表示, 国家管网将全力为金石能源提供更加优质、便捷的服务,希望双方以此次签约为契机,不断建立良好合作关系,实现互利共赢。

为了展望LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。咨询报名:china#ishipoffshore.com 或 seahow#vip.163.com

当前,金石能源已取得海外优质天然气源,拥有大量国内终端用户资源,且连续多年入选行业内“十大贸易商”评比前列。公司早在2018年就打通了海外采购运输销售等各项环节,如加拿大、韩国、日本等多项成功案例。

海南接受站是为数不多的几家可以反输的接收站,方便进行反向贸易,且金石能源已有出口越南、外蒙等多项反向出口的成功案例。

现已经与国家管网集团签署《液化天然气接收站使用合同》和《天然气管道运输服务合同》,双方将更好地运用过往经验,携手致力打通液化天然气的综合全产业链条,形成一体化现代综合体系

近年来,随着业务范围不断扩大,公司本部设立了罐箱事业部、大宗贸易部、氢能事业部及国际事业部等部门,罐箱事业部主要从事罐箱运营、LNG物流贸易等工作。海南接受站具备罐箱充装资质和功能,离接受站最近杨浦港具备罐箱短期堆存和装卸的港口资质。双方携手合作后,金石能源自有罐箱200多台,利用散货危化船,可将接收站的优质气源利用罐箱发往全球


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3