首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国有望在2022年成为全球第二大LNG出口国
路透社7月13日报道,国际能源组织(IEA)在其发布的天然气市场年报中表示,美国有望在2022年成为全球第二大液化天然气(LNG)出口国,超过卡塔尔,位列澳大利亚之后。报告指出,2022年全球LNG出口能力将从2016年的4520亿立方米增加到6500亿立方米,其中澳大利亚出口能力为1178亿立方米,美国为1067亿立方米,卡塔尔为1049亿立方米。其中美国由于页岩气产量飙升,有望将出口能力从当前的140亿立方米大幅提升至超过1000亿立方米。

报告还预测,由于原本供应已经充足的市场中不断有新产能加入,而传统进口大国的需求却在不断下降,因此到2022年全球LNG产能将出现约1900亿立方米的过剩,这将打压天然气价格并抑制上游投资。此外,由于美国的LNG出口没有特定目的地,因此美国的出口扩大将在提高LNG贸易流动性和灵活性方面发挥重要作用。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3