首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中国超日成全球最大LNG进口国
2018 FPSO / FLNG 产业上海国际论坛将召开 全球最大造船海事展德国汉堡将惊现中国报告//900元人民币刊登全球最大海事展德国汉堡造船地图

据中国石油天然气集团网站消息,中国今年前5个月液化天然气进口量已超过日本,从而成为全球最大液化天然气进口国。


据俄罗斯卫星通讯社报道,中国海关总署的统计数据显示,今年5月份,中国通过管道和海上油轮进口了741万吨液化天然气。中国今年前五个月的液化天然气总进口量达到了3490万吨。据日本财务省的统计数据显示,日本在此期间的液化天然气进口总量为3450万吨。中国今年前5个月液化天然气进口量已超过日本。


消息指出,过去一年的大部分时间里,液化天然气成为中国海外天然气供应的最大来源。中国海关总署的统计数据显示,中国上个月通过油轮进口了415万吨液化天然气,而通过管道进口的天然气数量大约为327万吨。管道天然气供应可能在明年晚些时候得到提振,届时俄罗斯将启动其“西伯利亚力量”输气管道。


据悉,在过去几年,日本、韩国、中国分别是全球液化天然气进口量最大的三个国家。据全球标普普氏能源统计的数据,中国2017年的液化天然气进口量为3789万吨,超越韩国的3651万吨,成为全球第二大液化天然气进口国。日本目前的液化天然气年进口量约8300万吨左右。

为了更好地响应国内外海洋FPSO / FLNG和海洋工程装备产业界交流、探讨、合作,对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下,凭借多次在北京、上海和广州等地成功举办系列国际认可的海洋工程装备和造船相关主题专业论坛的基础上,计划于2018 年8月21-22 日在上海举办2018 FPSO / FLNG 建造、改装和配套上海国际论坛。通知如下:


2018 FPSO / FLNG 产业上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


我们成功举办的部分精彩海工论坛总结见以下链接:


2017奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2017-03-23/3978.htm


2018听外高桥造船谈FPSO挑战和机遇(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-01-31/6254.htm


2016海洋装备10大腕咋看未来发展(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2016-04-03/1937.htm

2015海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片(可直接点击打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2015-04-18/203.htm


2018造船、海工机会展望上海国际论坛成功举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-01-31/6256.htm 



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3