首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


三家液化气船船东联进军LNG加注业务
据悉,三家液化气船船东Stolt-NielsenGas (SNG)、Golar LNG和GasLog近日宣布组建小规模LNG航运联合公司Avenir LNG,以发展LNG加注和配送业务。
 
  消息称,预计Avenir LNG将在以后追加股票上市,从而募集资金用于新造船项目。
 
  据悉,壳牌此前一直致力于发展小规模LNG航运业务,并且建造了首艘专营LNG燃料加注船。该公司通过其合作伙伴订购其他船舶,将其改装为LNG燃料加注船,提供LNG加注业务。
 
  Avenir LNG去年首次表示,作为其全资子公司SNG将致力于小规模LNG供应链,为没有燃气电网接入的滞留客户提供服务。据国际船舶网了解,SNG在去年签订了首批2艘7500立方米LNG燃料加注船订单,由新加坡吉宝岸外海事子公司吉宝新满利接获,这批船舶由吉宝位于南通的船厂建造,预计造价为每艘3400万美元,将于2019年第二季度和第三季度交付。同时,该订单还包含3艘船备选订单,其中1艘已过期,另有2艘备选订单尚待生效。
 
  SNG一直致力于撒丁岛LNG终端项目制定。该公司表示,已与石油部门达成一项协议,负责第一艘船舶在地中海的贸易,而第二艘船预计将在北欧进行贸易。
 
Stolt-Nielsen曾经在2015年宣布持有Golar LNG的2.3%战略股份。两家公司成立一家50-50合资企业Golar Stolt,寻求使用FSRU将小规模燃气配送给非电网客户。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3