首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG-FSRU 1号分段成功吊装

4月11日凌晨,LNG-FSRU 1号分段在华润大东干船坞吊装成功。这标志着华润大东在高端产品改装工程领域又获得了一个重要的阶段性成果。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办的国际船舶海工网了解到。

挪威GoIar LNG公司LNG-FSRU改装工程,是中国企业首次进入全球高难度大型LNG海工装备改装领域,也是国内首个FSRU改装工程。整个改装工程由沪东中华和华润大东共同实施。

该改装工程是将1艘船龄15年的14万立方米的蒸汽透平动力推进MarkIII薄膜型LNG船改装成1艘新型LNG-FSRU船。因此FSRU改装工程技术难度大,有“艏部区域加装大型海水加热系统”、“艉部加装双燃料电站以及过量BOG处理系统”、“艏部甲板加装再气化模块”、“中部加装燃气供给系统”以及“货物区域加装液化总管” 5大技术难题。全球业界十分关注。

华润大东负责“艉部加装双燃料电站以及过量BOG处理系统”的制造和“艏部甲板加装再气化模块”模块的施工,是整个LNG-FSRU改装工程的重要装备。

1号分段是“艉部加装双燃料电站以及过量BOG处理系统”的一个部分,重350吨,还有另外几个分段组成整个电站系统,重500吨。

在沪东中华的有力支持下,华润大东创新工作方法,克服疫情困难,优化作业流程,有序推进改装工程。1号分段经过精心施工,于4月10日23点开始起吊。分段吊装后,后期还有大量施工。船东、船检对华润大东前期制造的每个环节质量表示满意。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

点击可免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3