首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


协鑫天然气集团成立!

正筹备第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办的国际船舶海工网了解到。

作为全球新能源500强企业榜首的协鑫集团,近日再迎企业转型发展的重大战略重组。5月31日,协鑫集团董事长朱共山先生宣布协鑫天然气集团正式成立。6月1日下午,协鑫天然气集团召开第一次领导班子会议。会议由协鑫天然气集团董事长王林主持,公司全体高层管理人员参会。

王林表示,协鑫天然气集团将整合海外天然气、国内天然气及喜上公司的资源与技术,实现企业间优势互补及资源的合理利用,促进资产增值,实现共赢,将公司打造成为集勘探开发、储运加工、贸易销售、终端利用的一体化混合所有制清洁能源企业。下一步,公司将做好产业规划,明确工作机制,构建审批流程,整合资源优化人员配置,凝聚力量解决现有问题,最大限度推进公司项目进程。

会上,各版块负责人汇报并交流了分管版块现状、发展规划、下半年重点工作计划,并就下一步协同推进产业发展进行了充分的沟通。

公司将依托现有协鑫海外天然气勘探与开发、协鑫国内烟台、如东及茂名三个LNG接收站布局、喜上集团在管理及海外天然气和气电项目布局,共同组建协鑫天然气集团。公司下设上游作业公司、LNG接收站事业部、下游产业发展事业部和LNG国际贸易事业部等四个业务机构,管理旗下上下游十余家企业。公司将本着精简机构、高效经营、资本统一、产业链协同等原则,着力打造天然气全产业链发展态势,为协鑫集团内部多家电站、域内其它工业企业、城市燃气等提供高质量的燃气保障。

目前,协鑫天然气集团上游勘探开发公司已完成海外油气区块的全部勘探任务,进入待产状态。中游烟台LNG接收站已于2020年1月获得国家审核通过,如东LNG接收站已由省上报国家发改委能源局,茂名LNG接收站已签署重要合作文件。下游国际贸易已与几家大型国际油气公司建立密切联系,国内贸易已经成功进行了非常有益的尝试。

公司成立后,各平台公司将实现企业间优势互补及资源合理利用,促进资产增值,实现共赢;将公司打造成为集勘探开发、天然气液化、储运加工、贸易销售、终端利用的一体化清洁能源企业。近期,公司将做好产业规划,明确工作机制,构建审批流程,整合资源优化人员配置,凝聚力量解决现有问题,加快推进公司上下游产业发展。

本次会议的召开,标志着协鑫天然气集团各项工作正式启动,会议统一了各方思想,提高了认识,明确了下一阶段目标,是贯彻执行集团战略部署的重要举措。此次会议为确定公司未来发展方向,促进公司持续健康发展奠定了基础。

协鑫天然气集团副董事长于宝东,总裁周淦,执行总裁王钺,财务总监黄威,副总裁王建文、李韦、王小锋、郑芳、王文晋等出席会议。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3