首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


德国在发展氢能战略的同时继续推进LNG接收站建设

本周三,德国政府批准了一项全面的国家级氢能发展战略,优先投资于氢能这种绿色可再生能源并进行补贴。根据此战略路线图,德国将把氢能发电量在2030年之前提高到500万千瓦,在2040年之前提高到1000万千瓦,德国将投资约70亿欧元用于推进该战略的研发和实施。 新的战略表明,对零碳燃料的需求将在航空业和船运等行业得到发展。

正筹备第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

德国环保组织(DUH)能源与气候政策主管Constantin Zerger在评论实施氢能发展政策时提道: “我们已经没有任何理由去建设新的化石能源基础设施。这也是为什么我们要求德国政府停止在北海沿岸地区建设新的LNG接收站的所有计划。这些设施并不能用于氢能,并将加剧德国未来对化石能源的依赖性。”

但是德国的LNG接收站项目的进展并没有收到氢能战略的影响,位于布伦斯比特尔港(Brunsbüttel)的LNG接收站是德国第一个LNG接收站,项目被称为German LNG Terminal,由荷兰Gasunie LNG、荷兰孚宝以及德国Oiltanking公司共同开发。主要客户为德国莱茵能源集团RWE。

德国长期以来一直没有建设LNG接收站,天然气进口几乎完全依赖俄罗斯、荷兰和挪威的进口管道气,而此前少量LNG进口也主要是通过邻国比利时和荷兰的接收站来接收。

本周汉堡港务局(HPA)负责人Jens Meier与德国LNG接收站(German LNG Terminal)总经理Rolf Brouwer会面,讨论在建的German LNG 项目进展情况。

Rolf Brouwer表示:“德国LNG接收站项目将有力支持LNG成为一种更可持续的替代燃料,尤其是对于航运业来说。”

Meier表示,“作为一种低排放燃料,LNG在邮轮业和集装箱船运领域扮演着越来越重要的角色。使用LNG作为燃料的优势对于汉堡这样的港口来说是显而易见的。汉堡港和布伦斯比特尔港之间有着长期而密切的伙伴关系。由于在布伦斯比特尔港的LNG接收站进展十分顺利,我们怀着极大的兴趣关注着汉堡郊区一个现代化码头的发展。”

延伸阅读

据公开资料显示,到目前为止,德国拟建三个LNG终端:北海附近的Brunsbüttel、Wilhelmshaven和Stade都在进行项目规划。

Brunsbüttel港将建成一座多功能配送设施,能够为LNG加注船、公路槽罐车和铁路槽罐车提供货物装运。该设施名为德国LNG接收站(German LNG Terminal GmbH),处理能力将达到370万吨/年,其中大部分接受能力将由莱茵能源集团(RWE)使用。

German LNG Terminal 是由荷兰Gasunie LNG、荷兰孚宝Vopak LNG、 德国Oiltanking公司共同出资建立。其目的是在德国北部开发,建造,拥有和运营一个多功能液化天然气进口站。该设施将有助于德国的能源多元化,并将支持在海运和陆运中引入LNG作为清洁燃料替代品,从而减轻重型运输对环境的影响。

新闻来源:Bunkerspot/German LNG Terminal/Euroactiv 由LNG hub编译整理

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3