首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集安瑞科在上海布局氢能应用

日前,在上海宝山区中国宝武吴淞创业园召开的长江经济带氢能产业生态圈峰会暨第二届宝山氢论坛上,中集安瑞科控股有限公司(简称“中集安瑞科”)与宝武清洁能源有限公司(简称“宝武清能”)正式签署入园协议,这也是中集安瑞科和宝武清能战略框架协议落地的组成部分。根据协议,双方将围绕上海市氢能发展规划,共筑国家级氢能产业示范区,打造氢能产业“一园两廊”的发展模式。

免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将于2020年8月27日在上海市举办的承办方国际船舶海工网了解到。

中集安瑞科与宝武清能签约

中国宝武党委书记、董事长陈德荣在论坛致辞时表示,中国宝武以“贯通氢能全产业链的商业化示范”为目标,全面推进“一园、一管、五站、千车”项目,希望以本次峰会为契机,吸纳优质资源,推动生态链、资金链、人才链、技术链协同发展,加速打造氢能产业头部企业,助力宝武氢能产业园成为长三角氢能产业集聚地,助推低碳社会构建。

中国宝武党委书记、董事长陈德荣论坛致辞

宝武清能党委书记、董事长周建峰从八个方面对参加本次活动的行业伙伴提出倡议:积极拓展氢能资源、应用场景和应用技术的无边界合作;优化制、储、运、加、用各环节助推氢能车的规模化应用实践;依托中国宝武吴淞氢能产业园模式,共建平台、共同孵化、勇于合作、先行示范;大力培育产、学、研一体的新技术产业加速器,推动氢能产业链的研发突破;全力挖掘和培育氢能产业的既有和潜在商业价值,加速氢能产业的规模化和商业化发展;全面树立开放、共享,合作共赢理念;立足宝山、发步上海,推动长江经济带氢能产业整体发展;高起点、高质量、高安全地把握好城市场景和工业园区的氢能规模化示范应用,确保吴淞氢产业园实践行稳致远。

中集安瑞科副总经理杨葆英表示:双方作为氢能全产业链的头部企业,中集安瑞科高度重视与宝武清能的合作。双方经过密切接触达成共识,通过优势互补、强强联合,共同挖掘潜在商业价值,培育发展氢能应用的新商业模式,全力推动氢能产业的规模化和商业化。中集安瑞科将全方位考虑长三角氢能产业的发展现状,充分结合中国宝武氢能发展战略,与时俱进,快速定位自身角色。未来双方合作中,多项先进技术都将是在长江经济带的首次应用。

中集安瑞科副总经理杨葆英接受东方卫视采访

中集安瑞科将充分发挥在制氢、储氢、运氢、加氢、储能、热电联供等各环节优势,为宝武清能提供氢能保障及服务。中集安瑞科将负责氢能全产业链特别是加氢站上中下游氢能系统的研发与量产规划落地;同时,双方还计划在氢能商用车辆开发,储氢容器金属材料开发与应用、氢能储运加供应链及数字化氢能等领域,根据应用场景需要开发与之相适应的产品,强有力地支持中国自主品牌汽车工业氢能升级和产品战略转型,开展深入、广泛、充分的战略合作。

长江经济带氢能产业生态圈峰会暨第二届宝山氢论坛开幕仪式

中集安瑞科控股有限公司,是一家立足于能源、化工和食品装备行业,为客户提供运输、储存、应用的关键装备、工程服务及系统解决方案的知名企业,业务遍及全球100多个国家各地区,在全球范围内拥有20多个制造基地和国际领先的研发中心。近些年,中集安瑞科在氢能装备技术与产品制造方面取得了丰硕成果:先后为上海世博会提供了45MPa(兆帕)加氢车、加氢站储氢瓶组;为深圳大运会提供了45MPa加氢车、加氢站储氢瓶组;研制了国内首台300m³高真空多层结构液氢贮罐;成功交付海南文昌卫星发射基地300m³液氢贮罐;开发了35MPaⅢ型车载氢气瓶及45MPa氢气压缩机;参与建设了国家863项目国内首座70MPa加氢站;设计制造的87.5MPa缠绕大容积储氢容器填补了国内空白。2020年,中集安瑞科积极引入世界领先的Type 4储氢运输装备进入中国市场,树立以技术和更安全可靠为核心的新标杆。

宝武清洁能源有限公司,是中国宝武钢铁集团有限公司为全面贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重要论述,坚定不移推动能源革命向纵深发展,于2019年成立的全资子公司。该公司成立以来积极响应国家战略导向,聚焦氢能、工业气体、天然气、再生能源等四大产业,致力于深度整合中国宝武范围内的清洁能源资源,着力打造开放、协调、绿色、创新、共享的商业模式,目标形成百万吨氢能规模,快速成长为具有千亿市值的清洁能源行业一流企业,努力成为清洁能源行业的引领者。

2020年全球最大石油化工LNG展会、第十二届上海国际石油和化工技术装备展览会将于2020年8月26日-28日在中国·上海新国际博览中心举办!届时,来自全球52个国家和地区的1200家企业,以及10万多观众将亮相展会现场,交流石油、化工、天然气、新能源等技术装备领域先进的产品与技术。免费的”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“计划于8月27日在展览馆内举办,将围绕LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资进行交流探讨。欢迎报名免费参加,也欢迎有预算单位赞助。免费参加论坛、赞助咨询邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3