首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


北海LNG接收站着火致5人死亡

11月3日,微博“北海发布”发布消息称,11月2日11时45分许,国家管网集团北海液化天然气有限责任公司位于铁山港区的LNG接收站(下称北海LNG接收站),码头2#罐罐前平台管线在施工时发生着火,火势于11点55分得到控制扑灭。经连续搜救,截至目前,现场作业的9人中,有5人死亡,1人失联,3人重伤正在全力救治中。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

北海LNG接收站,位于广西北海市东部铁山港南港池石化作业区,是中国西南地区第一个LNG接收站项目。该接收站原属于中石化集团,今年10月1日由国家管网公司接收运营。目前,该接收站承接广西、广东等14个地市的供气任务,2019年总接卸LNG量286万吨。

LNG储罐,每个有40多米高,外径84米,内径82米,墙壁有1米厚。每个储罐可以存放16万立方米的LNG。

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3