首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


宝武集团LNG“气化长江”LNG罐箱经海江陆联运成功进入武汉

近日,一台LNG(液化天然气)罐箱经海江陆联运,顺利抵达宝武清能武汉江南燃气八坦路厂区,标志着宝武清能、烟台华顺能源、威海中顺能源LNG罐箱首次海江陆联运入汉试运获得圆满成功。

LNG接收站和储运物流技术2020上海峰会将于12月22-23日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

近日,一台LNG(液化天然气)罐箱经海江陆联运,顺利抵达宝武清能武汉江南燃气八坦路厂区,标志着宝武清能、烟台华顺能源、威海中顺能源LNG罐箱首次海江陆联运入汉试运获得圆满成功!

为落实中央“气化长江”战略部署,响应国家发改委关于统筹规划做好储气设施建设运行的通知,实现中国宝武清洁能源战略目标,宝武清能联合中海油、华顺能源、中顺能源、宝源通、苏州致邦等业内企业开展了本次试运工作。

宝能昆仑与华顺能源代表致辞

近年来,国家对环保的重视程度越来越高,环保能源成为解决大型能源需求的重要解决方式。罐箱LNG作为终端清洁能源,不受输气管网限制,市场配置区域广,在调峰储气、分布式能源、工业点供以及冷能利用等方面具有广阔市场前景。

宝武清能紧随国家号召,勇敢迈出探索气化长江之路。结合国家长江干线45座液化天然气加注码头布局方案(2017―2025年),公司设想在长江沿线布局多个LNG储运接收站,一方面满足马钢、武钢、重钢等多个重点能耗单位清洁能源供应,另一方面为天然气加注码头提供优价LNG资源,同时也作为管输气的调峰气源,解决南方地区冬季调峰问题,更大程度保障民生用气。下一步还将为“终极清洁能源”氢能源发展做好铺垫,打造“氢化长江”。

该单个罐箱气化后能满足近2万户普通居民一天的生活用气,是LNG运输方式的一次重大创新,是打通LNG运输“最后一公里”的重要尝试,是宝武清能江南燃气公司落实中国宝武发展战略,布局武汉地区LNG分销网络至关重要的一步,将对完善清洁能源产业链和调节钢铁生态的能源平衡结构作出积极贡献。

宝武清洁能源有限公司是中国宝武集团旗下一级子公司,依托中国宝武资源、规模、专业技术优势和空间布局优势,公司发展聚焦氢能、新能源、工业气体和天然气四大清洁能源产业。自2019年11月28日注册成立以来,随着宝武集团内部清洁能源专业资源的进一步整合和产业化发展项目的不断落地,公司快速发展壮大。公司注册资本30亿元,旗下托管资产已逾30亿。

据悉,华顺能源公司是国内第一家从韩国商业进口罐箱LNG的公司,首次海江陆联运长江入武汉试运成功,对完善清洁能源产业链作出积极贡献。烟台市华顺新能源有限公司注册于烟台市,中顺能源是华顺能源公司旗下的公司。华顺能源主要致力于LNG新能源的开发和应用,在LNG自营进口,特种船舶及储罐的制造,罐箱租赁、运输,分布式能源的设计、设备集成、建设、营运,以及LNG应用整体解决方案等方面有着特有的优势。

苏州致邦能源装备有限公司是长春致远新能源装备股份有限公司全资子公司。公司位于江苏省张家港市乐余临江绿色产业园内,已通过ISO9001质量体系认证,ISO14000环境保护体系认证。公司专业从事低温液体储罐、罐式集装箱、船用LNG燃料仓、LNG箱式撬装加气装置等低温压力容器的设计、制造、销售和相关技术服务,公司具有A2、C2、C3、B4(1)(2)压力容器制造许可证和A1、A2、C2、C3设计许可证,美国机械工程师学会“ASME”、“U”钢印授权证书,以及CCS船级社工厂认可资质。 本文来源丨宝武清能、华顺能源、苏州致邦能源装备公司

为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年12月22日-23日在上海市中心举办“2020年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2020年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3