首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


俄罗斯2020年LNG出口版图

船舶经纪公司Banchero Costa在最近的一份周报中指出,俄罗斯是世界第四大LNG出口国,仅次于卡塔尔、澳大利亚和美国。根据Refinitiv船舶跟踪数据,2019年俄罗斯通过海运共出口了2860万吨LNG,占全球海运LNG的7.7%。俄罗斯的大部分出口LNG来自全球最北的亚马尔LNG项目,通常在俄罗斯北极海岸的萨贝塔港装船。目前有15艘17万立方米冰级LNG运输船服务于亚马尔LNG项目。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

2019年,亚马尔LNG出口量达到1860万吨(占俄罗斯总出口量的65%)。其中,有83%运往欧洲,只有13%运往亚洲(主要是中国)。

目前第二座LNG工厂Artic LNG 2正在建设中,计划于2022年完工,地点位于Gyda半岛以东,与萨贝塔隔河相望,该项目的产量将运往亚洲市场。ArticLNG 2项目计划建设三条LNG生产线,每条年产能为660 万吨。

俄罗斯第二大LNG出口设施位于该国远东地区萨哈林岛的普里戈罗德诺耶,那里的Sakhalin-2 项目是俄罗斯第一个LNG出口设施,工厂于2009年2月18日落成。2019年,Sakhalin的LNG出口量达到960万吨,占俄罗斯总出口量的33.6%。Sakhalin的LNG全部运往亚洲,主要运往日本(2019年为570万吨)、韩国(200万吨)和中国台湾(130万吨)。此外,俄罗斯从芬兰湾的维索茨克运送少量LNG(2019年为30万吨)。这些LNG出口的目的地主要是波罗的海邻国(芬兰、瑞典、立陶宛)以及荷兰的鹿特丹。

近年来,俄罗斯液化天然气出口增长迅猛,2018年同比增长69.1%,2019年同比增长61.9%。但2020年出口大幅放缓,主要原因是欧洲需求下降。根据Refinitiv的船舶跟踪数据,2020年前11个月,俄罗斯通过海运出口了2530万吨LNG,与2019年同期的2590万吨相比,同比下降了2.2%。

相关数据显示,2020年1-3月,俄罗斯LNG出口开局良好,海运量达770万吨LNG,比2019年同期增长了12.2%;4-6月,出口量同比下降了11.4%至620万吨;7-9月,出口量为630万吨,同比下降了8.7%。2020年前11个月,俄罗斯对欧盟的出口量同比下降10.6%至1070万吨;对英国的出口量同比下降33.9%至140万吨;对日本的出口量同比下降8.9%至480万吨;对韩国的出口量同比下降1.6%至180万吨;而对中国大陆的出口则同比增长35.1%至350万吨,对中国台湾的出口同比增长75.4%至200万吨。

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3