首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG接收站连通,山东管网南干线天然气管道工程全线开工

3月31日,中国石化天然气分公司山东管网南干线天然气管道工程开工仪式在山东省临沂市兰山区顺利举行,标志着山东管网南干线天然气管道工程项目进入全面建设阶段。

上海交大LNG中心和陕西燃气院指导LNG产业峰会

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于4月20-21日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

中国石化天然气分公司副总经理樊继贤致辞并宣布山东管网南干线天然气管道工程全线开工

樊继贤指出,山东管网南干线天然气管道工程项目是国家环渤海地区天然气储运体系建设重点项目、国家天然气基础设施互联互通重点工程、国家地方政府专项债券重点支持项目,山东省委、省政府274个“补短板、强弱项、培育新的经济增长点”重点项目之一,并列入了中国石化“十四五”发展规划。项目总里程490公里,一期设计年输气能力96亿立方米,沿线设8座站场及22座RTU阀室,东接青岛LNG、龙口LNG,西连中原储气库群,最大限度满足山东市场的天然气需求,并辐射周边市场,具有国家天然气能源安全战略通道的作用。项目建成后有利于推动国家天然气产供储销体系建设,完善中国石化在山东省内的天然气管网布局,保障山东市场天然气安全稳定供应,为新旧动能转换重大工程的实施提供强劲动力,对于实现山东省天然气资源有效配置、增强市场供应和保障能力具有重要战略意义。

中国石化第十建设有限公司总会计师卢彰欣、中国石化石油工程建设有限公司总经理王中红、山东省东南管道天然气有限公司副董事长周冠杰及参建单位有关领导出席开工仪式,山东省东南管道天然气有限公司董事长王旭冬致辞,山东省东南管道工程项目部执行经理范德华介绍项目概况、建设安排、工期目标、里程碑节点及质量安全要求,各参建单位表态发言。中国石化天然气分公司副总政工师、党群工作部主任牟海勇主持开工仪式。

出席开工仪式领导参观施工现场

3月31日下午,樊继贤同志在临沂召开山东管网南干线天然气管道工程项目推进会,会议由天然气分公司工程技术部经理毕建伟主持。樊继贤同志听取了山东管网南干线项目进展、工作计划安排以及各参建单位相关工作开展情况的汇报。天然气分公司本部各部门就项目有关工作开展情况进行发言。中国石化石油工程建设有限公司总经理王中红进行了表态发言。

樊继贤同志对南干线项目前期核准、公共关系协调、手续办理、主要承包商招标等工作开展情况给予肯定,并就进一步抓好南干线项目建设提出几点要求和建议:一是要安全保质按时建成南干线。要进一步提高政治站位,充分认识南干线项目建成的重要意义,统筹安排施工组织,用好最佳施工时间,力争2022年底具备投产供气条件,为龙口LNG2023年建成外输天然气提供坚强基础。二是要抓好项目的团队建设。业主单位和参建单位要加强项目队伍管理,项目经理挂帅必须出征,杜绝兼职其他项目经理,切实提高项目经理在南干线项目的工作时间和效率。要同步抓好党建工作,扎实开展“献礼建党百年,助力洁净冬奥”工程建设劳动竞赛,提升项目团队建设的凝聚力、战斗力,进一步激发团队干事创业的激情,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,以高质量党建推进高质量发展。要通过项目党建共建联建,培养一支敢于担当、能打硬仗、善于作为的干部员工队伍。三是要实事求是选择施工技术。胜利设计院、工程部、项目部要结合项目实际选择合适施工技术,特别是焊接工艺技术要因地制宜,根据不同地形地貌和施工队伍能力选择适合的焊接方法,不能以偏概全使用全自动焊接工艺。四是要抓好项目建设“六大控制”。要把质量摆在首要位置,合理控制投资成本,强化合同管理、提高履约管理,统筹物资采购管理、减少二次投资,优化配置施工资源、加快推进施工进度,着力打造阳光工程,确保项目建起来、干部不倒下。五是要切实负起责任。监理、PMC、监造、质量监管单位要按照合同条款尽心履职尽责,项目经理部要加强合同履约情况的考核监督检查。六是要强化项目精细化管理。要建立用好项目建设工作群和工作报表,加强信息沟通交流,确保信息对等,提高工作效率。要建立工作例会制度,本部工程部每月召开一次视频会,每季度开一次现场会,确保项目建设顺利推进。

3月30日,樊继贤同志一行对山东管网南干线施工四区段胜利油建组合焊机组施工现场及施工三区段中原油建全自动焊接一机组施工现场筹备情况进行了“四不两直”检查,并结合天然气分公司“百日安全无事故”专项行动部署要求,现场查验了安全措施落实、人员配置、焊接机组配备情况,同时进一步强调了对作业安全、施工质量、项目工期等方面的要求。

天然气分公司本部部门负责人及相关同志、山东省东南管道天然气有限公司、各参建单位相关领导出席开工仪式及项目推进会。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3